s a t 3

s a t 3

رمضان كريم 2009
samir-aziz-houdi-ilyass-zakaria-مبروك رمضان 2009
هاده ارسالة الى عبد الاله مبروك عواشير2009
مبروك رمضان admin

    أصابع الدجاج وقوالب محشوة بالطماطم والزيتون

    شاطر

    المدير
    Admin

    ذكر
    عدد المساهمات : 27
    نقاط : 2147483647
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009
    العمر : 23
    الموقع : maroc -safi-7

    أصابع الدجاج وقوالب محشوة بالطماطم والزيتون

    مُساهمة  المدير في الأربعاء أغسطس 26, 2009 12:58 pm

    : بسم الله ارحمان ارحيم
    affraid farao santa queen أصابع الدجاج وقوالب محشوة بالطماطم والزيتون

    Cool

    أصابع الدجاج

    المقادير

    1 دجاجة صغيرة الحجم
    1 بصلة مفرومة
    2 فص ثوم مدقوق
    1 بيضة مخفوقة
    حبة صغيرة فلفل كبير بارد
    حبة فلفل حار مقطع شرائح
    حبة صغيرة جزر مبشور
    بصل اخضر
    عصير ليمونة
    ملعقة صغيرة ملح
    فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة زيت
    لفة من عجينة الرقاق
    كأس بطاطس مقطعة أصابع مقلية قليلا

    طريقة الطبخ

    اسلقي الدجاج ثم قطعيه إلي شرائح صغيرة مع إزالة العظام والجلد .
    ضعي الزيت في المقلاة مع الزيت علي نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يصفر البصل قليلا ثم تضاف كمية الثوم والفلفل الحار والاستمرار في التقليب , ثم تضاف شرائح الدجاج وتقلب مع البصل والثوم .
    أضيفي شرائح الفلفل البارد والجزر والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وتترك علي النار حتى يتشرب الدجاج السائل ثم يرفع من النار ويترك حتى يبرد .
    أضيفي البصل الأخضر مع بقية الحشوة .
    ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في كل شريحة من شرائح العجينة , ثم تلف بشكل ساق الدجاج ونستخدم أصابع البطاطس بحيث يكون جزء منه داخل العجينة وجزء خارج العجينة ثم تقفل العجينة .
    ضعي أصابع الدجاج في صينية كبيرة ثم ادهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة بواسطة فرشاة .
    ضعي الصينية في فرن حار لمدة نصف ساعة تقريبا .







    قوالب محشوة بالطماطم والزيتون

    عجينة البف الجاهزة
    1 حبة طماطم
    نصف ملعقة كبيرة فلفل بارد
    نصف ملعقة كبيرة زيتون اسود
    ملعقة كبيرة بصل مفروم
    ملعقة صغيرة صلصة طماطم
    ملح وفلفل
    ملعقة كبيرة زيت


    طريقة الطبخ

    تحضر 12 قالب علي شكل تورتة صغيرة من عجينة البف الجاهزة وتخبز فارغة وتترك جانبا .
    سخني الزيت واقلي فيه البصل المقطع لفترة قليلة ثم أضيفي الطماطم والفلفل البارد بعد تقطيعهم والزيتون الأسود المقطع مع صلصة الطماطم والملح والفلفل .
    اطبخي المكونات للحصول علي صلصة كثيفة .
    ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الخلطة في كل قالب تورتة ثم ضعيها في طبق التقديم

    ]رمضان كريم 2009

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يناير 23, 2017 5:55 pm